• 657

Парламент оставил Илана Шора без зарплаты

Парламент оставил Илана Шора без зарплаты
Депутата Илана Шора лишили заработной платы, пособий и компенсаций в парламенте.

Причина в том, что Шор, приговоренный к семи с половиной годам тюрьмы за кражу миллиарда, не появляется на заседаниях парламента и комиссий – арестуют же! Но деньги свои он все это время получал.

Сегодня, 22 января, парламентская юридическая комиссия все же одобрила инициативу генсекретаря парламента Адриана Албу о лишении Шора парламентской зарплаты и прочих выплат.

В запросе Албу говорилось о том, что «начиная с июня, депутат Илан Шор отсутствовал на заседаниях парламента и парламентских комиссий».

– Это означает, что депутат полностью не выполняет свою работу ни в парламенте, ни во внепарламентской деятельности, в том числе, не участвует в принятии законов на пленарных заседаниях парламента и работе парламентских спецкомиссий, - следует из документа, которую цитирует NewsMaker.

Албу призвал парламентскую юридическую комиссию издать распоряжение о том, чтобы с декабря 2019 года Шору прекратили выплачивать зарплату, пособия и компенсации, пока он не приступит к своим обязанностям в парламенте.

bloknot-moldova.md


Горячие новости: