• 1802

Киллер из Бендер в своем дворе построил катакомбы

Киллер из Бендер в своем дворе построил катакомбы
В Бендерах в ходе операции по поимке преступника был убит сотрудник милиции. Так получилось, что о подозреваемом Олеге Карабанове ничего не знали даже соседи. Убийца был хорошо подготовлен. Он никогда не выходил на улицу.

В своём дворе Карабанов устроил сеть тоннелей, по которым легко мог перемещаться. Дом, где жил подозреваемый, находится в 400 метрах от школы, где произошло убийство милиционера. Стрелка нашли быстро. Его задержали, когда он пытался перебраться из дома в погреб по тайному ходу, передает tsv.md

"Во дворе дома подозреваемого - здесь меры предосторожности начинаются, там еле видно, но есть камеры видеонаблюдения, у жилого дома, откуда подозреваемый мог следить за всеми перемещениями вокруг дома. Здесь он жил последнее время, а где он находился все эти 20 лет, которые он был в розыске, сейчас выясняют следователи, но видно что он изрядно подготовился. Есть своеобразный коридор из клеенок, простыней, чтобы соседи справа и слева не могли отслеживать его перемещения", - рассказал журналист.

Все окна в доме занавешенные изнутри, увидеть, что происходит в комнатах, невозможно не то что с улицы, но даже стоя у окна. Под землёй сеть ходов, они ведут к сараю и погребу.

Во время задержания Олег Карабанов пытался пробраться через подземный ход на кухню, при нем был заряженный пистолет и нож, оказать сопротивление убийца не успел.

Олег Карабанов - киллер из девяностых, ему 53. В международном розыске с 2000 года. Сосед, которого Карабанов ранил, говорит, что никогда его не видел. А те, кто знали Карабанова в девяностые, говорят, что он очень сильно изменился - поправился.

Карабанов - профессиональный киллер 90-х. Он был членом одной из самых жестоких преступных группировок киллеров в истории Молдовы. С 1998 по 2000 эта группа совершила 10 заказных убийств и 11 покушений на территории Молдовы. Долгое время считалось, что Карабанова нет в живых. Длительные сроки получили 7 членов группировки, ещё трое, в том числе Карабанов, были объявлены в международный розыск.

Мать подозреваемого говорит, что не знала о том, что сын находится в розыске и обвиняется в совершении заказных убийств. Она рассказала, что из дома сын не выходил даже ночью, а когда кто-то из посторонних заходил во двор, Карабанов прятался.

Что заставило после стольких лет затворничества с оружием выйти на улицу - не понятно.

Известно, что Карабанов был пьян. Сейчас он даёт показания. Заведено уголовное дело, ему грозит до 20 лет тюрьмы.



point.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: