• 228

Кристева рассказала, как мастеранты гагаузского языка в КГУ будут получать дополнительные стипендии

Кристева рассказала, как мастеранты гагаузского языка в КГУ будут получать дополнительные стипендии
Начальник управления образования Гагаузии Наталия Кристева рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD, как мастеранты гагаузского языка Комратскго государственного университета будут получать дополнительные стипендии из бюджета Гагаузии.

Она отметила, что на сегодняшний день дополнительные стипендии наряду с республиканскими были перечислены всем студентам второго цикла обучения мастерат по специальности «Преподаватель гагаузского языка и литературы в доуниверситетских учебных заведениях».

«Из бюджета Гагаузии мы уже перечислили студентам - мастерантам в этом семестре три дополнительных стипендии по 900 леев за октябрь, ноябрь и декабрь. У кого были банковские карты – получили сразу. У кого нет – им предстоит сделать их, но все свои стипендии они обязательно получат. У нас есть четыре студента из Турции, которым так же перечислена эта стипендия», - сказала Наталья Кристева.

Начальник управления образования добавила, что в следующем семестре студенты-мастеранты, обучающиеся по специальности «Преподаватель гагаузского языка и литературы», получат еще пять стипендий по 900 леев.

«Те студенты, которые в сентябре 2020 года поступят на специальность гагаузского языка, тоже получат дополнительные стипендии из бюджета Гагаузии в размере 900 леев в месяц. Очень жаль, что у нас нет студентов первого цикла обучения лиценциат по этой специальности. Им тоже полагается такая стипендия. Я призываю абитуриентов поступать на гагаузский язык. Нам нужны педагоги гагаузского языка», - подчеркнула Наталья Кристева.

Каждый студент, поступивший в Комратский университет на специальность «Преподаватель гагаузского языка и литературы» в течение всего учебного года, наряду с республиканской стипендией, получат из бюджета Гагаузии дополнительные выплаты в размере 8 тысяч 100 леев.

gagauzinfo.md


Горячие новости: