• 150

ФК «Конгаз» стал третьим на турнире памяти Петра Стоянова в Тараклии

ФК «Конгаз» стал третьим на турнире памяти Петра Стоянова в Тараклии
Футбольный клуб «Конгаз» занял третье место на турнире памяти Петра Стоянова в Тараклии.

11 января, прошли финальные игры международного турнира по мини-футболу памяти Петра Стоянова. В финал вышли четыре команды – Moldova Agroindbank (Кишинев), команды села Кортен, Конгаз и Тараклийский «Чемпион».

«Очень сильные команды в этом году приехали к нам, видно, что повышается уровень мастерства футболистов. Финальные игры получились очень яркими, порой переходили грани дозволенного, но мы их быстро успокаивали», — рассказал TUK.md главный судья турнира Петр Стоянов.

В турнире по мини-футболу на кубок «Южная Бессарабия-2020», напомним, приняли участие 30 команд из Молдовы и Украины, пишет TUK.md.

Победителем соревнований стал тараклийский «Чемпион». Ему в финале уступила команда из Кортена. В борьбе за третье место сразились ФК «Конгаз» и команда из Кишинева. Сильнее оказались футболисты из Конгаза.

Номинированные игроки и обладатели призовых мест получили грамоты и денежные премии.

Турнир памяти заслуженного тренера Молдовы Петра Стоянова, впервые был организован в 1997 году, самим тренером – тогда он назывался Рождественским турниром по мини-футболу на кубок «Южной Бессарабии».

После смерти Петра Стоянова, его сыновья, Петр и Олег, продолжили дело отца и турнир стал мемориалом, передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В прошлом году не стало Олега Стоянова, и турнир, по словам Петра Стоянова, оказался под угрозой срыва. Но благодаря поддержке друзей и родственников, его все-таки провели.


Горячие новости: