• 1670

В Кишиневе открыли огонь, чтобы задержать полицейского, нарушившего закон

В Кишиневе открыли огонь, чтобы задержать полицейского, нарушившего закон
Полицейский был задержан сотрудниками национального центра по борьбе с коррупцией. Задержание произошло на улице Еминеску в Кишиневе и закончилось предупреждающими выстрелами, проведенными сотрудниками НЦБК в специальных экиперовках.

Как сообщает НЦБК, несколько дней назад экипаж батальона по оперативному реагированию «Центр» остановил его за то, что он пересекал дорогу на красный свет светофора и за вождение в нетрезвом состоянии. После проверки полицейский сопроводил его домой. Во избежание наказания он потребовал 1000 евро.

НЦБК начал уголовное преследование по этому делу в соответствии со статьей 324 Уголовного Кодекса — пассивная коррупция. Сегодня полицейский был задержан в момент получения денег, но попытался убежать с места происшествия. Чтобы задержать его, офицеры НЦБК провели два предупредительных выстрела вверх, после чего задержали его.


В настоящее время полицейский находится в офисе НЦБК. Его допрашивают сотрудниками уголовного преследования. После допроса он проведет в изоляторе 72 часа. В случае признания вины, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

C начала года более 30 полицейских были задержаны НЦБК за коррупцию.

nokta


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: