• 216

Приставы круче возьмутся за должников, в том числе алиментщиков

Приставы круче возьмутся за должников, в том числе алиментщиков
Министерством юстиции непризнанной ПМР подготовлена законодательная инициатива, которая усилит меры воздействия на должников по различным исполнительным производствам, в том числе и по алиментным обязательствам.

"Этим законопроектом предусмотрено создание в службе судебных исполнителей отдела по розыску должников и их имущества", - отметили в пресс-службе ведомства.

В компетенцию работников этого отдела будет входить принудительный привод лиц, уклоняющихся от явки к судисполнителю, розыск должников и их имущества, взаимодействие с силовыми министерствами по вопросам их участия в совершении исполнительных действий.
В Приднестровье - более 6,5 тысяч судебных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей и 1813 неплательщиков алиментов. В розыске находятся 779 должников по алиментным обязательствам, из которых 23 были объявлены в него только за первые десять месяцев 2019 года. Установлено органами внутренних дел местонахождение лишь 62 должников.

В органы дознания МВД судоисполнителями направлены материалы для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности 60 должников. В отношении 17 из них возбуждены уголовные дела. Привлечены к ответственности всего 10.

sputnik.md


Горячие новости: