• 157

Виктор Петриоглу: уголовное дело открыли не на меня, а на компанию Lion Gri

Виктор Петриоглу: уголовное дело открыли не на меня, а на компанию Lion Gri
vУголовное дело было открыто не на примара Вулканешт Виктора Петриоглу, а на компанию Lion Gri. Об этом Виктор Петриоглу заявил, комментируя запрос правоохранительных органов в адрес городского совета.

«На примара Вулканешт уголовного дела по статье 190, часть 5, Уголовного кодекса «Мошенничество» не возбуждали. Дело было открыто на компанию Lion Gri. Ущерб примэрии был нанесен этой компанией, а не примаром», - заявил новостному порталу Gagauzinfo.MD Виктор Петриоглу.

По его словам, частная компания с 2014 года задолжала городским властям около 600 тысяч леев. В том же году примэрия обратилась в суд, требуя выплатить эти деньги в городской бюджет.

С учетом штрафов и пени сумма долга перед бюджетом города выросла до трех миллионов леев. С тех пор, счета компании несколько раз блокировались, но затем открывались после обещания выплатить долг.

«Но деньги они нам так и не выплатили. Равно как и долг другим четырем кредиторам. Мы обратились к судоисполнителю, который из трех миллионов леев взял себе 200 тысяч леев, но работу свою так и не выполнил», - сказал Петриоглу.

На данный момент он «полностью поддерживает требования» об уплате администрацией Lion Gri оставшейся суммы долга в размере 2 миллионов 800 тысяч леев.

Согласно действующего законодательства, лица, которые будут признаны виновными по данной статье уголовного кодекса, будут наказаны лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.


Горячие новости: