• 426

Жителю Нидерландов, подозреваемому в домогательстве двоих детей из Кагульского района, грозит пожизненный срок (ВИДЕО)

Жителю Нидерландов, подозреваемому в домогательстве двоих детей из Кагульского района, грозит пожизненный срок (ВИДЕО)
Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам завершила расследование в отношении гражданина Нидерландов, подозреваемого в педофилии, и передала дело в суд. Мужчину объявили в розыск европейские власти. В данный момент он задержан и находится под предварительным арестом в ожидании приговора.

Согласно материалам дела, в 2015-2018 годах мужчина приставал к двоим мальчикам в возрасте 5 и 10 лет из многодетной семьи, проживающей в Кагульском районе.

Сообщается, что гражданин Нидерландов, узнав, что семья, в которой росли четверо детей, находится в трудном финансовом положении, пообещал помочь. Мужчина вошел в доверие к родителям и арендовал у них комнату. А позже стал приглашать к себе двоих детей. Мальчики спали с ним в одной кровати и принимали вместе ванну.

Позже мужчину выслали из Молдовы за незаконное пребывание. Однако через короткое время он поселился в румынском уезде Галац и стал приглашать в гости маму и ее сыновей из Кагульского района, а также оформил документ на право поездок с детьми за пределы нашей страны. Местным властям случай показался странным, они провели расследование и предупредили семью о подозрительных действиях иностранца. Во избежание скандала подозреваемый уехал в Грузию, откуда был экстрадирован в нашу страну и передан молдавскому правосудию по запросу прокуроров.

В случае доказательства его вины, 60-летнему иностранцу грозит от 15 до 20 лет тюремного заключения, либо пожизненный срок. По закону, отбывание наказания будет определено по усмотрению молдавских властей.




publika.md


Горячие новости: