• 1005

Многодетная мать из Фалештского района набрала "быстрые" кредиты и "расхлебывает" последствия (ВИДЕО)

Многодетная мать из Фалештского района набрала
Тяжело долговое бремя. Анастасия Худяева из села Натальевка Фалештского района в свои 32 года одна растит троих детей в доме без водопровода и на мизерное пособие от государства.

Проблема усугубляется долгом почти в 100 тысяч леев, который числится за матерью из-за многочисленных "быстрых" кредитов. Анастасия говорит, что первый займ взяла на ремонт родительского дома, в которой пришлось уйти от первого мужа-алкоголика. Затем она брала кредиты для того, чтобы прокормить детей.

"В основном покупаю продукты, картошку. Им же тоже нужно мясо, поэтому покупаю на оптовом рынке - спинки, каркас, паштет берем. Вот так и живем, так и выживаем", - рассказывает многодетная мать.

Старшие дети Анастасии ходят в четвертый и пятый класс, младшему - всего месяц. Одинокая мама признается - после первого развода у нее началась депрессия, из-за которой она не могла работать.

Женщина жалуется - когда начала брать кредиты, никто не предупреждал её о последствиях. Так 25 тысяч превратились в 100 и сумма продолжает расти.

"Надо его погасить. Потому что если я его не погашу, будет суд и посадят меня. А их у меня заберут. Я понимала на тот момент, что я не работаю, но с другой стороны не знала что мне делать", - говорит Анастасия Худяева.

Сейчас дом Анастасии — это социальное жильё на окраине села. Мэрия выделила ей с детьми две комнаты. Вместо стекол на окнах полиэтиленовая плёнка, туалет на улице.

Cоциальный работник Кристина Бурдужа говорит, что ничем, кроме пособия, власти помочь не могут: "Сейчас они получают социальную помощь в размере 2500 леев. Это на всех детей", - сказала .

Если вы хотите помочь Анастасии, свяжитесь с ней по номеру телефона, указанному на экране: 079201179.



publika.md


Горячие новости: