• 104

«Ощущение праздника и волшебства»: в Комрате начинают подготовку к Новому году

«Ощущение праздника и волшебства»: в Комрате начинают подготовку к Новому году
В муниципии Комрат уже приступили к подготовке гагаузской столицы к главному зимнему празднику - Новому году. На улицах города будут установлены иллюминации, а на площади - новогодняя ель и оборудована фотозона.

Символ нового года будет приобретён в ближайшее время, его установкой займутся уже на следующей неделе, 10 декабря.

«У нас есть три варианта новогодней ели, из них выберем самую красивую и пышную. Один вариант был в Комрате, но эта ель оказалась очень дорогой для нас, поэтому придётся привезти новогоднюю красавицу из другого населённого пункта», - рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD примар Сергей Анастасов.

Стоимость хвойного дерева вместе с перевозкой и установкой составит более 10 тысяч леев, заметил градоначальник. С увеличением роста и обхвата новогодней ели городские власти закупят дополнительные елочные игрушки и гирлянды.

По традиции на центральных улицах Комрата развесят иллюминацию, а на площади установят новогодние конструкции. Появится и фотозона.

«Мы постараемся создать ощущение праздника и волшебства в нашей столице. Каждый год мы понемногу закупаем новогодние украшения для города», - добавил Анастасов.

Вместе с новогодней елкой на центральной площади в праздничное убранство будут наряжены и ели, которые находятся рядом с примэрией муниципия Комрат.


Горячие новости: