• 224

Акция «Волшебная коробочка»: в Комрате собирают подарки для детей к новому году

Акция «Волшебная коробочка»: в Комрате собирают подарки для детей к новому году
В преддверии Новогодних праздников в Комрате стартовала акция «Волшебная коробочка». Ее организовало общественное объединение «Рука помощи». Целью акции является подарить детям из малоимущих семей игрушки и сладости.

Предновогодняя благотворительная акция для детей «Волшебная коробочка» стартовала для предоставления помощи социально-уязвимым семьям. Такую цель поставило перед собой объединение «Рука помощи. Ее участники считают, что важно дарить добро, особенно тем, кто в этом особенно нуждается. О целях и задачах акции рассказала организатор Елена Акбаш.

«Собираем подарки детям из нуждающихся семей, из многодетных семей, у которых нет родителей, детям с ограниченными возможностями. Цель акции — порадовать детишек на Новый год сладостями и игрушками, поэтому в коробках будут только игрушки и только сладости», — рассказала Елена Акбаш.
Елена поделилась, что, прожив сложную жизнь и пройдя все трудности на своём пути, она решила, что будет помогать людям. Любовь женщины к детям безгранична, именно поэтому по словам Елены идея создания акции пришла «молниеносно».


«Я представила себя вместо деток. И подумала: «Если бы я была маленькая, и ко мне домой пришёл Дед мороз со Снегурочкой и подарили мне подарки, я была бы счастлива». Эта идея у меня есть, будем её воплощать», — сказала она.
С Новогодними праздниками в рамках акции «Волшебная коробочка» организаторы планируют поздравить 100 ребят из социально уязвимых семей.

«У меня взрослые сын и дочь, они будут Дедом морозом и Снегурочкой. Транспорт тоже мы нашли, будем развозить подарки на машине по Комрату, жаль, что нет возможности выехать за пределы Комрата», — отметила Елена.
Благотворительная группа «Рука помощи» в социальной сети существует около полугода. За это время Елена Акбаш со своей командой помогли многим семьям. Также они дали возможность людям оказать благотворительную помощь нуждающимся. Елена убедилась, что «Мир не без добрых людей», и не перестаёт удивляться тому, что жители постоянно приносят различные подарки для детей.

«Отовсюду, с Комрата, люди очень много откликаются на счёт помощи. Или кому-то нужна помощь, люди звонят, потому что знают, что я занимаюсь этим делом. Люди очень помогают. Я не ожидала, что у нас так много добрых людей, это очень радует», — делится инициатор акции.
Елена Акбаш призывает всех неравнодушных людей присоединиться к группе «Рука помощи» и стать «волшебниками» для детей, которые так ждут чуда в Новогодние праздники.




grt.md


Горячие новости: