• 399

Примар Комрата о судах с «Гагаузкоопом» за центральный рынок: «Если суд заберет городское имущество, мы будем митинговать»

Примар Комрата о судах с «Гагаузкоопом» за центральный рынок: «Если суд заберет городское имущество, мы будем митинговать»
Потребительский кооператив «Гагаузкооп» оспаривает в суде решение муниципального совета Комрата о прекращении сдачи в аренду рынка. Дело рассматривается уже в Высшей Судебной Палате. Пока судебные инстанции принимали решение в пользу «Гагаузкоопа».

В то же время примар Комрата Сергей Анастасов заявил, что рынок не будет передан «Гагаузкоопу», а если решение судебной инстанции будет не в пользу примарии, то городские власти прибегнут к политическим методам решения вопроса. Об этом он сказал во время передачи Nokta Live.

«Рынок мы никогда не передадим «Гагаузкоопу», земля по кадастру принадлежит мунсовету, земля общественная, работники рынка против. (…) Суды пока не в нашу пользу, мы судимся дальше, совет в данном случае является распорядителем рынка. Если суд примет решение забрать наше имущество, передать третьим лицам, мы будем митинговать, не допустим , чтобы публичное имущество, которое принадлежит горожанам, было передано третьим лицам. С такой логикой у нас отнимут и примарию», — отметил Анастасов.


По словам примара, земельные участки на территории рынка не подлежат продаже, в то же время, была продана недвижимость на территории рынка. В итоге площадь рынка с 1 га сократилась до 1 га.

nokta.md


Горячие новости: