• 385

Самая большая задолженность в социальный фонд достигла 43,55 млн леев

Самая большая задолженность в социальный фонд достигла 43,55 млн леев
Национальная касса социального страхования представила информацию о рассчитанных и заявленных к оплате взносах социального страхования за январь-август 2017 г.

Из отчета следует, что по состоянию на 15 августа текущего года сумма задолженности экономических субъектов по названным платежам составляет 317,1 млн леев, передает point.md со ссылкой на monitorul.fisc.md

НКСС направила предупреждения о наличии задолженности 72% неплательщиков, сумма задолженности которых, совокупно, составляет 228,7 млн леев, а также напомнила о последствиях задержки платежей.

Так, не перечисление, перечисление с опозданием или неполный расчет по взносам социального страхования влечет за собой штраф в размере от 30 до 50 у.е., наложенный на ответственное лицо, а также начисление пени – 0,1% за каждый день просрочки, в том числе день осуществления платежа.

Помимо этого, НКСС опубликовала список предприятий, сумма задолженности которых по социальным платежам составляет более 100 тыс. леев. В список включено 352 экономических агента. Самую большую задолженность Национальная касса социального страхования зафиксировала у Национального колледжа виноградарства и виноделия – 43,55 млн леев.


Горячие новости: