• 495

Корнел Дудник попал в поле зрения Комиссии по неподкупности

Корнел Дудник попал в поле зрения Комиссии по неподкупности
Бывший депутат парламента от Демократической партии Корнел Дудник попал в поле зрения национальной Комиссии по неподкупности.

С 2015 года Дудник, являясь депутатом парламента страны, незаконно обладал еще и частным бизнесом - как пишет Moldovacurata.md, политик не указывал в декларации о доходах и имуществе компанию Vancor-Trans SRL, которой руководит с 2006 года.

Сам Дудник это объяснил тем, что компания «не ведет экономическую деятельность». При этом экс-депутат подчеркнул, что из-за бюрократических проволочек так и не смог закрыть юридическое лицо. Компания до сих пор зарегистрирована и ее владельцем и основателем является Корнел Дудник.

По словам эксперта в области борьбы с коррупцией Марианны Калугин, мандат депутата несовместим с занятием какой-либо оплачиваемой должности, кроме как преподавательской.

«Депутат обязан был обязан подать в отставку с должности администратора компании в течение 30 дней с момента признания его мандата. Но эти требования закона были проигнорированы», - отметила эксперт.

Хотя Дудник уже и не депутат, но этим делом может заняться национальная комиссия по неподкупности, о чем говорится в официальном ответе ведомства журналистам, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Корнел Дудник ранее являлся владельцем еще одной компании, зарегистрированной в Румынии - Nik Trade Company. Однако эту компанию политик, по его словам, решил «подарить» другому человеку в 2015 году.


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: