• 210

Какие работы должен выполнить украинский подрядчик на дороге M3, рассказали примары Конгаза и Кирсово

Какие работы должен выполнить украинский подрядчик на дороге M3, рассказали примары Конгаза и Кирсово
Какие работы должна выполнить украинская компания LLC Automagistral — Pivden на дороге M3 внутри населённых пунктов, рассказали корреспонденту новостного портала Gagauzinfo.MD примары сел Конгаза и Кирсово.

К продолжению проекта по реконструкции дороги международного значения M3 на участке Кишинев — Джурджулешты украинский подрядчик приступил в конце прошлого месяца.

Примар Конгаза Михаил Есир сообщил, что работы в селе пока не начались, но дорожные рабочие уже почистили обочины и обещали, что в населенном пункте будет задействована отдельная бригада.

«Они должны в первую очередь доделать тротуары и водопропускные сооружения. Потом установить знаки, нанести разметку и сопутствующую инфраструктуру на протяженности дороги по всему селу. Также остались неукрепленными обочины, недоделаны кюветы», - отметил примар.

Кроме этого, в проекте был заложен и ремонт уличного освещения на трассе М3.

«Руководитель участка говорит, что в проекте не заложен ремонт линий электропередач. Я ему объяснил, что первоначально проект предусматривал полную замену опор и линий электропередач. Но мы это выясним», - сказал Михаил Есир.

Компании LLC Automagistral — Pivden предстоит доделать работу и исправить множество грубых ошибок, допущенных первым подрядчиком и в селе Кирсово – румынской компанией Pa&Co.

По словам примара Сергея Сапунжи, дорожные рабочие должны сделать водоотводы, построить новые мосты, а также установить новое освещение с перемещением электрических опор на безопасное от дороги расстояние.

«На сегодняшний день, опоры линий электропередач стоят прямо на трассе, а некоторые из них вообще в кюветах для слива воды. Когда румынская компания начала монтировать отливы для воды они электрические опоры не перенесли, а отливы соорудили прямо там, где опоры стояли. Это «тихий ужас». Ситуацию нужно исправлять», - говорит примар.

В селе Кирсово уже ведутся работы по строительству тротуаров и очистке мостов.

Примары сел Конгаз и Кирсово внимательно следят за ходом работ и отмечают, что если с румынской компанией местные власти не могли выйти на диалог, то с новым подрядчиком взаимодействовать намного легче.

gagauzinfo.md


Горячие новости: