• 451

На севере Молдовы четверо водителей обвиняются в даче взяток патрульным

На севере Молдовы четверо водителей обвиняются в даче взяток патрульным
На севере Молдовы четверо водителей рискуют провести до 6 лет в тюрьме за дачу взяток патрульным полицейским.

Случаи, в которых водители предприняли попытки подкупить патрульных полицейских произошли в Сынжерейском, Глодянском и Рышканском районах. Они были задержаны по различным нарушениям ПДД – превышение скорости, наличие поддельных водительских прав, вождение в нетрезвом состоянии, а сумма предлагаемых взяток варьировала от 300 леев до 3 500 леев.

В каждом отдельном случае патрульные предупредили водителей о недопустимости и последствиях подкупа, но водители предпочитали игнорировать предупреждения – настойчиво бросали деньги в полицейскую машину.

Патрульные были вынуждены сообщить об этом в правоохранительные органы, вследствие чего водители были задержаны и доставлены в полицейские участки. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет или штрафы в размере от 100 000 леев до 200 000 леев.

Руководство полиции предупреждает, что попытка дачи взятки полицейскому является одним из тягчайших преступлений – в глазах закона это активное коррумпирование и рассматривается как уголовное деяние.

Также, Генеральный инспекторат полиции просит граждан сообщать о случаях, когда полицейские требуют взятки.

Только за 2019 год зарегистрировано восемь случаев активного коррумпирования работников полиции. По этим делам 13 полицейских заявили о попытках их подкупа, передает ESP.

bloknot-moldova.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: