• 757

Гезлемя, булгур и кывырма: на Фестивале вина можно будет отведать блюда гагаузской кухни

Гезлемя, булгур и кывырма: на Фестивале вина можно будет отведать блюда гагаузской кухни
Гезлемя, булгур, кывырма, баранина и многое другое. На Фестивале вина в автономии можно будет отведать разнообразные блюда гагаузской кухни. Об этом в рамках передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» на новостном портале Gagauzinfo.MD рассказала начальник управления культуры и туризма Гагаузии Марина Семенова.

«Блюда национальной кухни прямо на Фестивале вина - это наш «конек». Я знаю, что туристы к нам приезжают не только попробовать нашего доброго, домашнего гагаузского вина, но и угоститься нашей национальной кухней. Она тоже имеет свою изюминку», - отметила Марина Семенова.

В этой связи на площади Комрата в день празднования фестиваля вина будет организована специальная зона питания, где можно будет попробовать блюда национальной гагаузской кухни.

«Мы предложим нашим гостям традиционный булгур, каурму, которая готовится из баранины. Гости так же попробуют холодную каурму, которая готовится по специальному рецепту. Наши гёзлемя пользуются большим спросом среди туристов и гостей, равно как и кывырма. Все блюда нашей национальной кухни будут представлены», - добавила Марина Семенова.

Кроме того, в подворьях, представленных районными администрациями и отдельных населенных пунктов, тоже будут блюда национальной кухни, приготовленные по специфическим рецептам.

«Например, в подворье села Копчак будет представлено их уникальное блюдо, которое готовят только в их селе - это баур. Это то, чем копчакцы всегда готовы угостить самых дорогих гостей. Поэтому блюда национальной кухни - это неотъемлемая часть этого фестиваля», - подчеркнула Марина Семенова.

Напомним, Фестиваль вина состоится в Комрате уже в это воскресенье, 4 ноября.


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: