• 741

Петр Влах напомнил, как Корнел Дудник добивался передачи полномочий Гагаузии Кагульскому району

Петр Влах напомнил, как Корнел Дудник добивался передачи полномочий Гагаузии Кагульскому району
Депутатам парламента от ДПМ «только в радость» урезание полномочий Гагаузии в пользу Кагульского района, считает комратский муниципальный советник и бывший депутат молдавского законодательного органа Петр Влах.

Об этом он написал в социальных сетях, подчеркнув, что «нынешние депутаты-гагаузы от ДПМ все четыре года были участниками «атаки на Уложение Гагаузии».

Петр Влах заявил, что, будучи депутатами парламента, он и Александр Стояногло «не допустили ни разу, чтобы хотя бы была попытка тронуть Уложение Гагаузии».

«Мы наоборот добились, чтобы 100 процентов налогов, собираемых на территории автономии, оставались в доходной части бюджета Гагаузии», - написал Петр Влах.

Он порекомендовал депутатам парламента от правящей партии «хоть иногда показывать зубы своим кишиневским боссам» и перестать писать доносы «на своих же гагаузов в полицию и прокуратуру».

Стоит отметить, что в 2017 году депутат от ДПМ Корнел Дудник ходатайствовал перед Министерством сельского хозяйства о том, чтобы аграрии Вулканештского района обслуживались офисом Агентства по интервенциям в сельском хозяйстве (AIPA) не в муниципии Комрат, а в городе Кагул.

Таким образом, депутат-демократ добивался вывода сельхозпроизводителей Вулканештского района из зоны ответственности гагаузских властей и переподчинить их соседнему Кагульскому району.

Источник: gagauzinfo.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: