• 383

В Молдове повысят штрафы за браконьерство

В Молдове повысят штрафы за браконьерство
Штрафы за нарушение законодательства об охотничьем фонде и защите дичи будут ужесточены. Соответствующий законопроект принят сегодня в первом чтении, передает МОЛДПРЕС.

Инициатива принадлежит депутату Анатолие Горилэ и предусматривает создание, на базе единого национального охотничьего фонда, нескольких сетей специализированных охотничьих фондов, в том числе лесных фондов, и их передачу в ведение Общества охотников и рыболовов Молдовы, Агентства «Moldsilva», специализированных образовательных учреждений.

Документ также предусматривает возможность предоставления наследственного права долгосрочного использования охотничьих животных пользователям, которые ранее практиковали эту деятельность и берут на себя всю ответственность в плане защиты животных.

Законопроект также предусматривает ужесточение наказаний в случае нарушений, в том числе штрафы в несколько раз выше нынешних, конфискацию браконьерских инструментов и транспорта, привлечение виновных к административной и уголовной ответственности за браконьерство.


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: