• 364

«Нужен новый коллектор»: Анастасов рассказал, откуда в Комрате неприятный запах с Ялпуга

«Нужен новый коллектор»: Анастасов рассказал, откуда в Комрате неприятный запах с Ялпуга
В центре и на окраинах столицы Гагаузской автономии периодически возникает неприятный запах. Виной всему - устаревший самотечный коллектор, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD примар Комрата Сергей Анастасов.

Он отметил, что пропускная способность городской системы канализации составляет всего около пяти процентов. В администрации города уже лежит проект на установку нового, но для реализации этого проекта необходимо 12 миллионов леев.

«Проблема с канализацией в городе образовалась не в этом году и не прошлом. Силами города мы разработали новый проект коллекторов и канализации. На это ушло больше 2,5 миллионов леев. А, чтобы реализовать проект, нужны большие деньги - 12 миллионов леев. И это только для центральной части города. Дополнительно нужно будет поставить в городе еще два коллектора стоимостью по шесть миллионов леев», - рассказал Сергей Анастасов.

Таких денег в бюджете города нет, но «в Экологическом фонде Молдовы обещали включить Комрат в план на 2019 год».

«Мы давно и везде говорим о нашей проблеме. В прошлом году подали проект в Экологический фонд. Там говорили, что рассмотрят наше обращение в августе текущего года, но нет. Теперь обещают включить наш проект в план следующего года»,- добавил примар Комрата.

Сергей Анастасов подчеркнул, что для полного обновления канализации и водопровода по всему городу необходимо порядка 100 миллионов леев.


Горячие новости: