• 284

Судебные приставы обязаны будут изымать автомобили, объявленные в розыск, в течение трех дней

Судебные приставы обязаны будут изымать автомобили, объявленные в розыск, в течение трех дней
Судебных приставов обяжут изымать транспортные средства, объявленные в розыск, в течение трех рабочих дней с момента сообщения о задержании органами внутренних дел. Соответствующий законопроект был одобрен сегодня парламентом в первом чтении, передает МОЛДПРЕС.

Согласно проекту, автомобили объявляются в розыск судебными приставами путем издания заключения, и на его основании сотрудники полиции могут выявить и задержать правонарушителей. В то же время, судебные приставы направят незамедлительно в орган внутренних дел заключение об отмене мер по обеспечению исполнения.

Авторы проекта утверждают, что в последнее время было установлено, что транспортные средства, задержанные по просьбе судебных приставов, длительное время находятся на стоянках, а судебные приставы не предпринимают никаких мер для их изъятия. Таким образом, в 2017 г., на основании судебных постановлений, Таможенная полиция задержала 1 360 транспортных средств, безопасность и целостность обеспечивались персоналом таможни.

Новые положения также предусматривают, что судебные приставы будут иметь право запрашивать и получать бесплатно, на бумажном носителе и в режиме онлайн, от властей информацию о процедуре принудительного исполнения, в случае отсутствия доступа к информационной системе, содержащей соответствующие данные.


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: