• 726

Дудник:У депутата ПСРМ свой интерес вокруг Республиканского стадиона. Цуркан: За базар надо отвечать

Дудник:У депутата ПСРМ свой интерес вокруг Республиканского стадиона. Цуркан: За базар надо отвечать
Парламент повторно проголосовал за продажу посольству США участка, на котором находится бывший Республиканский стадион после того, как президент Игорь Додон отказался промульгировать законодательный акт. По словам депутата ДПМ Корнелиу Дудника, на этом участке находится ресторан и несколько теннисных кортов, принадлежащих социалисту Владимиру Цуркану. Дудник дал понять, что именно по этой причине глава государства отказался подписывать закон.

«Я бы вам порекомендовал проверить законность когда-то сделанных транзакций. Я говорю о разделении Республиканского стадиона и, в результате, получения части публичной собственности некоторыми вашими (Партии социалистов, — прим.) депутатами», — сказал депутат Демпартии Корнелиу Дудник.

Председатель парламента Андриан Канду коротко заметил: «Ммм, любопытно!».

Владимира Цуркана не было в зале во время дебатов. В свою очередь представитель президента Максим Лебединский заявил, что не знает деталей. Он призвал обсуждать такие вопросы отдельно с человеком, которого они затрагивают.

Владимир Цуркан в телефонном разговоре с Deschide.MD опроверг связь рестораном или теннисными кортами. Вместе с тем, он признал, что заходит туда, так как в нем подают один из лучших в Кишиневе капучино.

«Отвечу Дуднику так, чтобы он понял: за базар надо отвечать. Я никак не связан с тем заведением. Все мое имущество указано в официальной декларации», — заявил Цуркан.

Позднее Цуркан признал, что знает владельца ресторана. Он также сообщил, что владелец участка, на котором расположены теннисные корты, приватизировал участок много лет назад в результате аукциона, объявленного судебной инстанцией.

На вопрос о том, один ли владелец у ресторана и теннисных кортов, Цуркан ответил, что не знает.

Согласно ст. 93 (2) Конституции, президент Республики Молдова имеет право вернуть закон в парламент на пересмотр. Если парламент сохраняет решение, утвержденное ранее, президент обязан подписать закон.

Источник: deschide.md


Новости по теме: