• 198

В Тараклийском районе обновлен один из пунктов скорой медицинской помощи

В Тараклийском районе обновлен один из пунктов скорой медицинской помощи
Новое здание Пункта скорой медицинской помощи было обновлено и торжественно открыто сегодня в селе Валя Пержей Тараклийского района, передает МОЛДПРЕС.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, в распоряжении медиков просторные помещения, где могут разместиться все специалисты, а также оборудование, и все необходимое.

Пункт экстренной медицинской помощи открыт для 7700 жителей населенных пунктов Валя Пержей и Кортен. Также сегодня подразделение получило новый автомобиль скорой помощи, оснащенный всем необходимым для оказания срочной догоспитальной медицинской помощи.

«Спасибо всем тем, кто способствовал модернизации данного подразделения. А новый автомобиль скорой помощи, мы надеемся, обеспечит высокое качество услуг для пациентов. Нам предстоит еще многое сделать, чтобы система здравоохранения была такой, какой мы хотим ее видеть, но вместе мы сможем улучшить положение вещей в этой сфере», - отметила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Сильвия Раду.

С начала года был отремонтирован 21 пункт скорой медицинской помощи.


Новости по теме: