• 1482

Конец режима Николая Дудогло

Конец режима Николая Дудогло
Был в Румынии такой диктатор, который любил, чтобы ему аплодировала площадь, чтобы в честь него ставили памятники и признавались ему в любви. Это был Николай Чаушеску, который вместе со своей супругой обладал неограниченной властью в Румынии. Его боготворило не одно поколение людей, но власть диктатора закончилась неожиданно и жестко.

Примерно таким будет конец и щебеночного короля Комрата, демократа номер один в Гагаузии Николая Дудогло, который в минувшую субботу согнал в центр Комрата подконтрольных сотрудников почты, газовой службы и паспортных столов. Во-первых, суббота во всей республике была рабочим днем. Во-вторых, утром того дня стало известно о кончине первого президента Гагаузской Республики Степана Топала. Но это не помешало Николаю Дудогло, обладателю всевозможных регалий в куче общественных организаций, организовать очередную политическую тусовку на площади.

Тусовка, кстати говоря, была провальная. Изначально гагаузские демократы задекларировали, что на площади будет не менее 5 тысяч жителей Гагаузии. Потом сами же написали, что на митинг по восхвалению царя пришло более 3 тысяч человек. Однако судя по фотографиям, петь дифирамбы безработному человеку и любителю лопаты пришло не более 300 человек.

Источники в ОО «Новая Гагаузия» сообщают, что из пришедших на площадь митингующих - более половины людей проживают в соседних населенных пунктах Кантемирского и Чимишлийского районов. В этих населенных пунктах соратникам Николая Дудогло легче находить людей, которые не от хорошей жизни, за 150 леев сядут и приедут на митинг в Комрат.

Ну а в гагаузских населенных пунктах посланников Николая Дудогло, всяких пришельцев, перебежчиков и «пророков» встречают если не с вилами, то с двухэтажным матом, однозначно. Ведь эти люди настолько «напуршли» и «надемократизировались», что отношение к ним со стороны населения - как к Михаю Гимпу и прочим прорумынским элементам.

Митинг Николая Дудогло пытались снимать на видео так, чтобы показать хоть какую-то массовость. Ведь демократы сами же пишут в газетах - «в наших рядах 15 тысяч членов». Где они? Их попросту нет!


Новости по теме: