• 718

Майя Санду: Если выборы будут свободными и справедливыми, мы получим парламентское большинство

Майя Санду: Если выборы будут свободными и справедливыми, мы получим парламентское большинство
Если парламентские выборы будут свободными и честными, блок, в который войдет Партия действия и солидарности, получит большинство в Парламенте Республики Молдова. Об этом заявила председатель ПДС Майя Санду. По ее словам, существует риск, что эти выборы не будут признаны на международном уровне, если будет много случаев фальсификации, передает IPN.

Майя Санду утверждает, что рассматривается и другой вариант - избирательный блок будет в парламентской оппозиции, но постарается получить большинство. „В ситуации, в которой мы находимся, когда люди уезжают, а власть показала, что может и чего хочет для всех нас, мы не можем позволить, чтобы это продолжалось еще четыре года”, - сказала председатель ПДС в ходе передачи „Important” на телеканале TVC21.

Майя Санду отметила, что люди понимают, что лидер ДПМ и президент Игорь Додон взаимодействуют и если проголосуют за Плахотнюка, значит, голосуют и за Додона, и наоборот. Поэтому, она рассчитывает на хороший результат для блока на следующих выборах. Майя Санду хочет, чтобы избирательный блок, в который будет входить и ПДС, представлял все общество.


Новости по теме: