• 539

«Я переживаю за свою безопасность». Учитель, который критиковал Монику Бабук, подвергся нападкам в лицее

«Я переживаю за свою безопасность». Учитель, который критиковал Монику Бабук, подвергся нападкам в лицее
История молодого учителя французского и румынского, Василия Татару, продолжается с новыми подробностями. После того, как он написал в своем аккаунте в Facebook, что больше не хочет быть учителем в стране, где система парализована и что учителя работают больше с документами, чем с учениками, он говорит, что опасается за свою личную безопасность, пишет diez.md. Был унижен и подвергся нападкам, и думает, что будут сделаны и другие вещи, чтобы запятнать его образ как учителя.

«Я пришел домой из лицея, и долго думал, стоит ли писать эти строки. Я являюсь учителем уже более 4 лет и сегодня (пост был опубликован 13 сентября) в 15:15 было проведено молниеносное совещание со всеми учителями (несмотря на то, что раньше они проводились лишь по вторникам). Я знал настоящую причину, но все было замаскировано очень хорошо. Я почувствовал себя униженным, чувствовал нападки в свой адрес, просто из-за того, что я рассказал свою историю как учитель. Сейчас я боюсь за свою безопасность.

Завтра, послезавтра, могу очутиться с конвертом в сумке или будет создана какая-то искусственная ситуация, и из хорошего учителя за ночь я могу стать позорищем. Неужели так все плохо в Молдове? Сделать так много «волн», раздать по листку каждому учителю и указать ему перечислить все документы, которые он составил, и подписать лист. Для чего? Благодарю учителей, которые поддерживали меня и людей, которые писали мне сотни сообщений, спасибо за объятия детей, спасибо за звонки родителей моих учеников. Все это приводит меня к мысли, что не ошибался, когда говорил что: учителя должны делать увлекательные уроки, а не зависеть от документов.

Бумаги не оставляют нам место для других вещей для души. Это уводит нас от профессии учителя. Существует долгосрочный план и все. Я знаю, что учителя, которые поддерживали меня открыто, тоже боятся. Никто в школе не должен оказывать давление на учителей. Только в нашей стране так пугают! И учителей, и учеников! Они хотят контролировать школу, что бы с малых лет растить пугливых и легко манипулируемых граждан. Кто еще будет работать в школах, если все уйдут? Это уже несмешно, это отвратительно. Вам даже удалось омрачить гордость быть учителем. Я больше не хочу от вас, госпожа министр, ни повышений зарплаты, ни реформ. Абсолютно ничего. Даже дети увидят вас по дороге, и они будут кричать: «Это тетя, которая управляла школьными учителями»! Я не хочу покидать свою страну. У меня есть много причин и корней, которые удерживают меня здесь: мои родители, любовь к ученикам, рабочее место, бабушкины банки с вареньем, книги, прочитанные в библиотеке.

Я не хочу быть зависеть от чьего-то настроения, от чей-то ручки, мой долг — учить детей, рассказать им, что в жизнь лучше быть хорошим человеком, почтительным и умным. Придет время, когда зайду в учительский кабинет, и никого не будет, лишь пыльные бумаги. Я украл у детей, украл у государства, украл острова, украл выборы, устроил мою мать и братьев на публичных должностях? В чем я ошибся, если просто рассказал, что произошло в системе образования? Образование идет не так, из-за того, что я сделал пост на Facebook? Госпожа министр Бабук, вы приходите в школу и честно поговорите с учителями, где бы вы их не встречали, в коридорах, на уроках и спросите их, счастливы ли они. Моя отставка ожидается, но, пожалуйста, только оставьте в покое коллектив учителей в моем лицее. Я написал свою историю.

NB! Я не член партии, и если завтра я сфотографируюсь с Папой Римским, это не означает, что я католик», — написал молодой учитель.

Напомним, молодой учитель обратился к Министру Монике Бабук с жалобой на бюрократию в школах.Он говорит, что вместо того, чтобы учителя учили школьников, им приходится работать с документами.Подробнее читайте на nokta.

nokta


Новости по теме: