• 338

Киртоакэ: Высылка турецких учителей – это знак лояльности Эрдогану

Киртоакэ: Высылка турецких учителей – это знак лояльности Эрдогану
По мнению Дорина Киртоакэ, высылка шести турецких учителей лицея «Orizont» является знаком лояльности Реджепу Тайипу Эрдогану.

«Канду забрал своих детей из «Orizont». Все это готовилось заранее. Додон ездил на встречу с Эрдоганом, там же был и Плахотнюк. Эрдоган находится в хороших отношениях с Путиным. В регионе формируется ось диктаторов - Россия, Китай, Азербайджан, Иран, Сирия, Турция. С этой точки зрения, Плахотнюк и Додон заинтересованы в том, чтобы быть частью этой оси диктатуры, потому что они не могут делать ставку на демократический западный мир», - заявил Дорин Киртоакэ, пишет agora.md.

По словам бывшего мэра Кишинева, решение о высылке учителей из «Orizont» - это сообщение, которое руководство страны пытается передать лидеру Анкары.

«Высылка учителей – это знак лояльности в том смысле, что Молдовы готова стать членом этого клуба диктаторов. Это единственное логическое объяснение».

Киртоакэ утверждает, что ситуация еще более драматична с учетом того, что учителя подали просьбы о предоставлении политического убежища в нашей стране.

«Это не было высылкой. Это было похищением людей и их отправкой на верную смерть. Они просили о предоставлении политического убежища. Вы понимаете, что мы сделали? Люди надеялись, что в Молдове они найдут убежище, а мы бросили их в лапы диктаторов. Те, кто это сделал, должны понести ответственность», - сказал либерал.

Напомним, что на прошлой неделе учителя, родители и ученики из лицея «Orizont» вышли на протест с требованием освободить учителей, высланных в Турцию. Протестующие направились за помощью к посольствам США и Германии в Кишиневе.

Point.md


Новости по теме: