• 717

Кризис идей безработного человека с лопатой

Кризис идей безработного человека с лопатой
В чем господину Дудогло не откажешь, так это в спортивном задоре, который он раз за разом демонстрирует в своей непримиримой борьбе с ныне действующим, всенародно избранным башканом Гагаузии И. Влах, которой он проиграл на последних выборах и с которой уже со второго дня после проигрыша, борется за победу на предстоящих выборах.

Именно в этом контексте, в предвыборном, Н. Дудогло сегодня усадил за круглый стол ,,всех желающих", кому позвонили с объединённого офиса ДПМ, НОВАЯ ГАГАУЗИЯ, НПС DEVLET , якобы с целью пообщаться о событии 28-летней давности , т.е. о провозглашении Гагаузской республики.
Но, как всегда, «не долго музыка играла»…

По ходу дискуссии вскоре стало понятно, что это всего лишь очередной повод и предлог для сбора ,,единомышленников".
В процессе дискуссии многие рассказали в разной импровизации с элементами фантазий о собственном участии и значимости в деле создания Гагаузской республики.

Особо отличился в фантасмагории господин В. Капанжи, рассказав нечто только ему ведомое и понятное, навязывая некие собственные оценки и надуманный, в некоторой степени, откровенно лживой фактологии из истории жизни гагаузов в период пребывания РМ в СССР и мягко переливая фальшь на современную историю в составе РМ.

После чего слово взял близкий друг и соратник Дудогло С. Чернев , он же депутат НСГ, завсегдатай чиновничьих кресел в хлебных местах госструктур, активист и член президиумов всех создаваемых Дудогло движений и союзов , начиная от БРАТСТВА САУНЫ и кончая НПС DEVLET. Перешел на свой пацанский жаргон и быстро настроил дискуссию на то, ради чего Дудогло и собирает всегда "всех желающих".
И пошла губерния гулять!!!

Опять ушат грязи вылили на И. Влах, на семью, и рабочую команду исполкома.

Мол позволяет себе слишком недозволенное, не дает дудогловскому окружению тендера выигрывать, не тем медали раздает , не тех в герои воздвигает, не тем матерям многодетным подарки дарит.

Просветил присутствующих и о том, что женщины двойню рожают не естественно, а искусственным оплодотворением, не гоже им помощь оказывать и всё в таком духе...

И, конечно, справедливо отмечая значимость даты 19 августа и объективно признавая роль в событии ряда достойных людей, было не мало сказано о ситуации и положении дел со статусом АТО в текущий момент, где отмечается тенденция принижения статуса и стирания полномочий Автономии.

Эта любимая тема Дудогло, где он и его окружение назначили виновной башкана И. Влах. Дескать Дудогло ожесточенно борется с Кишиневом, т. е. с руководством ДПМ (кому он и прикреплен всеми фибрами и сутью своей деятельности), а И. Влах с утра до ночи сдает полномочия.

Как и всегда Дудогло и сторонники не предлагает конкретные шаги или реальные рычаги, программу выхода из многолетнего кризиса падения статуса Гагаузии.
Он без конца объединяет тех, кто хочет его видеть башканом, депутатом, примаром, с мандатом «решалы».

Он создает множество движений, союзов из одних и тех же персонажей, где везде он сам председатель, президент, батька и кормчий.

Но его сторонники, движения и союзы - в критическом меньшинстве и суть их деятельности больше разрушительная, а не конструктивная,
Цель - повсеместно противодействовать работе правительства Автономии и башкана Гагаузии. Это дискредитирует Гагаузскую Автономию, создает благодатную почву и предпосылки для руководства РМ, методично стирающего Автономию до статуса района, сделать из гагаузов изгоев собственной земле.

Н.ТЕЗИНОВ


Новости по теме: