• 1005

Безработный экс-депутат продолжает инспектировать проекты ДПМ, а его окружение поет румынскую песню

Безработный экс-депутат продолжает инспектировать проекты ДПМ, а его окружение поет румынскую песню
У специалистов психиатрической сферы заметно прибавилось работы. Некий гражданин Гагаузии, официально не трудоустроенный и не имеющий какого-либо серьезного образования, возомнил из себя, то ли мецената, то ли верховного правителя государства молдавского.

Речь идет о Николае Дудогло, который упорно пытается доказать жителям Гагаузии: я лично ремонтирую в каждом селе Комратского района по 1 километру дороги. А программа эта, по его предположению, называется «Хорошие дороги для Гагаузии».

Если ты ремонтируешь дорогу и делаешь удобства для народа, откуда у тебя по 1 миллиону лей в каждое село? Ты заработал их, будучи примаром? Или может заработная плата депутата такая высокая?

Если же ты тупо пиаришься за счет государственной целевой программы по реконструкции дорог, то назови вещи своими именами - скажи, что тебе руководство ДПМ разрешило фотографироваться и брать в руки лопату на фоне ремонтируемых участков!

В таком случае (а оно именно так и есть) выход Николая Дудогло из ДПМ - это всего лишь дешевая афера перед выборами. Дудогло продолжает быть человеком Демпартии №1 в Гагаузии, и этого не скрывает ни он сам, ни его сторонники.

Чего только стоит совершенно дикое и отвратительное по существу высказывание самого преданного помощника Николая Дудогло - Василия Нейковчен - «Гагаузы в 1990 году избавились от насилия Компартии Советского Союза». Налицо полное слияние дудогловской команды с прорумынскими силами в Кишиневе. Дудогло добился запрета в Молдове канала «Россия 24», голосовал за высылку российских дипломатов, ел и пил за одним столом с людьми, которые издевались над великим русским языком.

Пришло время повышать градус!

Теперь Николай Дудогло будет говорить жителям Гагаузии, как им было плохо при советской власти. Может быть, Николаю Дудогло было и плохо, потому что с его способностями при Советском Союзе он бы не поднялся выше должности водителя какого-нибудь ГАЗ-53 в колхозе.

К вопросу о психиатрической помощи. Есть в Чадыр-Лунге известный врач-психиатр. Он должен дать консультации своему союзнику, тем более приближаются разного рода выборы.

М.САРГИРОВ


Новости по теме: