• 1019

Николай Дудогло вновь объединился сам с собой

Николай Дудогло вновь объединился сам с собой
Вчера в одном из залов Комратского госуниверситета Н Дудогло в очередной раз устроил междусобойчик и назвал это действо "учредительным собранием народно-патриотического движения".

По заранее написанному сценарию все прошло как по маслу. Трудно сосчитать, какое по количеству движение создает Дудогло, но здесь также было провозглашено предназначение союза ; объединить всех политиков Гагаузии, лидеров общественных организаций. И все для того, чтобы вернуть утраченные полномочия автономии.

Однако на сцену один за другим по списку стали выходить и занимать места в президиуме все те же знакомые лица.

Это то ближнее окружение Дудогло, персонажи сауновской тусовки, госчиновники, они же актив НОВОЙ ГАГАУЗИИ, они же члены НС ГРТ, они же депутаты дудогловско-демократического большинства в НСГ.

Н. Дудогло попытался как-то замаскировать истинные цели и задачи этого собрания, подчеркнув, что этот союз ни в коем случае не создается против кого-то и , тем более против действующей исполнительной власти. Однако, выходящие к микрофону дудогловцы, члены президиума, все в своих однообразных не вразумительных речах, все свели, как и всегда прежде, к охаиванию членов исполкома и лично И. Влах,

Дудогло даже не попытался хоть как-то перенаправить риторику, тональность выступлений в русло объединительных, а не разделяющих речей. Собственно, перенаправлять-то куда !?... Предвыборый контекст собрания стал очевиден. Дудогло, давно потерявший чувство реальности, набил аскому своими разговорами о борьбе за утраченные полномочия .Политика, конечно, игра , и конечно, грязная, а когда, как Дудогло ,вечный аутсайдер, одержим властью, то здесь в этом стремлении любым путем взобраться на вершину, т. е. стать башканом , никаких аргументов не остается, как прибегнуть к сверх цинизму, к шулерству и низменным методам оболванивания и одурачивания общественности.

Ведь Дудогло, который сегодня ищет доводы для гагаузов с целью перевосхитить и сорвать победу у И. Влах, позиционирует себя как главного и единственного борца за полномочия и гаранта существования АТО Гагаузия. Будто гагаузам не ведомо принадлежность его и всего его окружения, осевших в чиновничьих креслах и в президиумах подобных собраний, к правящей партии в РМ , к действующей власти, которая последовательно и сводит Гагаузию на нет, методично румынизирует Автономию.

Дудогло, конечно врет и вся его объединительная прыть фальшива, как он сам и его вассалы уже не первый год засоряющие Гагаузию разного рода демагогией, якобы заботясь о интересах гагаузов, при этом банально преследуя личный и корпоративный интерес. Всё на самом деле подчиненно борьбе за власть, и все объединительные движения, союзы , ни что иное как попытка расширения сторонников Дудогло и сауновской братии.

Н, Дудогло подчеркнуто ,с некой издевкой, любит лицемерно кидать в адрес дейсвующего башкана: мол зову на СВОИ форумы, а она не идет... Правда не идут на сделку с Дудогло и ни один из бывших башканов и спикеров НСГ, нет вокруг него и значимых политических фигур Гагаузии. Дудогло не может, или не дано, понять , что башкан всенародно избранный глава Автономии. Башкана прерогатива управлять автономией и официально представлять АТО, как внутри РМ, так и вне, а не вступать в какие-то общественные движения или сомнительные союзы.

Дудогло профессиональный политик, окружил себя отрядом гос. чиновников, точнее руководителями разных гос.структур в регионе, и вместо того, чтобы ответственно работать каждый у себя в ведомстве, они каждую неделю создают движения , будоражат всю Гагаузии пытаясь все и вся подчинить своим прихотям , бытовым, карьерным и политическим притезаниям . У этой корпорации 365 дней в году предвыборная борьба.

Этой логике, такому формату деятельности, где всё поставлено тотальному препятствованию работе Исполкома, главы автономии, дискредитации И.Влах, дудогловцы пытаются склонить все и всех в Гагаузии. Н. Дудогло борется за власть , а гагаузы должны поверить, что он борется за утраченные полномочия, а чиновники


Новости по теме: