• 63

Что ответила прокуратура на угрозы депутата Корнела Дудник взяться за оружие в случае объединения Молдовы с Румынией

Что ответила прокуратура на угрозы депутата Корнела Дудник взяться за оружие в случае объединения Молдовы с Румынией
Прокуратура не стала осуществлять уголовное преследование на основании декларации депутата Парламента от Демократической Партии Корнела Дудник. Он ранее заявил, что если Молдова объединится с Румынией, он первым возьмется за оружие, чтобы защищать Гагаузию.

По словам прокуратуры, не было установлено никаких указаний того, что заявления депутата призывают к национальной дезинтеграции на территории Республики Молдова, — пишет ZdG.

«Контент-анализ этой речи не показывает наличие заявлений, направленных на разжигание ненависти, дифференциации или разделение национальное, этническое или религиозное подстрекательство к ненависти или агрессии по любым признакам дискриминации, изложив политический характер этих заявлений,» — говорится в ответе Прокурора.

Заявление Дудника было сделано в селе Томай района Чадыр-Лунга, на сходе представителей местных властей Гагаузии, где обсуждались в том числе заяления об объединении Молдовы и Румынии.

«Для того, чтобы закрыть тему унионизма, я вам обещаю, что если когда-либо объединение произойдет, я буду первым, кто возьмет оружие и будет защищать Гагаузию», — сказал тогда Дудник.

Источник: nokta.md


Новости по теме: