• 83

В сельской местности начнется реализация проекта в сфере первичной медицинской помощи

В сельской местности начнется реализация проекта в сфере первичной медицинской помощи
Реализация проекта в сфере первичной медицинской помощи, в соответствии с которым семейные врачи смогут перейти к частной практике, начнется в сельской местности, затем будет расширен до районных центров. Об этом заявил сегодня после заседания правящей коалиции премьер-министр Павел Филип, передает МОЛДПРЕС.

Филип отметил, что данный проект предлагает решения в случае отсутствия врачей в селах. «Это альтернативная медицинская деятельность существующей системы, основанная на здоровой конкуренции. Важно знать, что врачи будут работать в тех же условиях, соблюдая те же требования, что и медики, работающие в нынешней системе», - сказал премьер-министр.

Глава кабмина также добавил, что после реформы у хороших врачей будет больше пациентов, и они будут зарабатывать больше денег. «Цель состоит в том, чтобы обеспечить в каждом селе Республики Молдова качественные медицинские услуги», - подчеркнул Павел Филип.

Премьер выразил надежду, что проект в сфере первичной медицинской помощи будет проанализирован и утвержден законодательным форумом до завершения нынешней парламентской сессии.

Документ был принят правительством в пятницу, 20 июля.

Источник: moldpres.md


Новости по теме: