• 347

Криминогенная обстановка на территории АТО Гагаузия в период с 15 июня по 2 июля 2018 года.

Криминогенная обстановка на территории АТО Гагаузия в период с 15 июня по 2 июля 2018 года.
В период с 15 июня по 2 июля 2018 года на территории АТО Гагаузия было зарегистрировано 463 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях.

За отчетный период на территории Автономии было зарегистрировано: 31 кража (3 из которых квалифицированы в соответствии со ст. 105 КоП РМ «мелкое хищение» и по 11 фактам установлены подозреваемые лица), 11 случая хулиганства (9 из которых лица установлены) и 21 случая пожара без пострадавших. Также, было выявлено и задокументировано: 7 преступлений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и 4 правонарушение в сфере экономики.

Помимо этого, за указанный период на дорогах Автономии произошло 29 дорожно-транспортных происшествий с тремя пострадавшими, одно с погибшим жителем с. Кирсово, Комратского района, а остальные все незначительные – основной причиной которых послужило несоблюдение правил дорожного движения и невнимательность водителей. Кроме этого, в результате проведения профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения было составлено 56 административных протоколов в отношении нарушителей правил дорожного движения, 32 из которых - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: upatogagauzia.md


Новости по теме: