• 128

Вице-председатель «Новой Гагаузии»: НСГ ‒ не вышестоящая инстанция для башкана и Исполкома

Вице-председатель «Новой Гагаузии»: НСГ ‒ не вышестоящая инстанция для башкана и Исполкома
Народное собрание Гагаузии не является вышестоящей инстанцией для башкана и Исполкома, считает заместитель председателя общественного объединения «Новая Гагаузия» Николай Дерменжи.

Об этом он написал в социальных сетях, комментируя необходимость предоставления башканом Гагаузии отчета о проделанной работе перед депутатским корпусом.

Дерменжи считает, что депутаты Народного собрания «не совсем корректно трактуют суть повестки взаимодействия структур власти». Зампредседателя «Новой Гагаузии» также полагает, что «подобное явление вряд ли способствует гармонизации структур власти».

«НСГ - не вышестоящая инстанция для башкана и Исполкома. Эти два института власти должны функционировать на основе разграничения полномочий. Башкан является главой АТО и избирается жителями всей Гагаузии. Если же по регламенту прописан отчет в НСГ Исполкома, так кого назначить докладчиком - это прерогатива башкана, как руководителя Исполкома», - отметил Николай Дерменжи.

Вместе с тем заместитель руководителя «Новой Гагаузии» высказался за то, чтобы обе ветви власти функционировали сообща, согласованно и ответственно.

Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: