• 350

Рогозин заявил, что прилетит в Молдавию даже в случае запрета

Рогозин заявил, что прилетит в Молдавию даже в случае запрета
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что обязательно прилетит в Молдавию. Так он отреагировал на публикации СМИ о том, что Кишинев запретил российской делегации прибыть в страну на военных самолетах.

"Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР", — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.
Ранее СМИ сообщили, что министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии предложило российской делегации отменить визит в страну по случаю 25-летия миротворческой операции на Днестре, так как делегация планирует прибыть на самолетах ВВС России, сообщает ria.ru.

Как заявил президент Молдавии Игорь Додон, он ждет Рогозина в Кишиневе на следующей неделе. Он назвал возможную отмену визита вице-премьера недружественными действия правительства Молдавии.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.


Новости по теме: