• 123

ЦИК Гагаузии обнаружил неточности в избирательных списках Вулканешт

ЦИК Гагаузии обнаружил неточности в избирательных списках Вулканешт
Центральная избирательная комиссия Гагаузии огласила итоги проверок списков, представленных мэрией города Вулканешты по округу №10. В них был выявлен ряд неточностей, среди которых неправильно утвержденные границы избирательного участка и указание несуществующих улиц.
По словам председателя Центральной избирательной комиссии Гагаузии Ивана Комура, в границах избирательных участков были упущены некоторые улицы и дома.

«Хотя в списках избирателей эти все дома присутствуют», – отметил глава ЦИКа.

Речь идет об улицах Юбилейной, Толстого, переулке Энергетиков, в которых были упущены некоторые дома. По словам председателя ЦИКа, необходимо внести изменения.

Иван Комур сообщил, что были выявлены и другие неточности. В связи с этим в Агентство государственных услуг (в частности, в паспортный стол и ЗАГС) были отправлены запросы с уточнением некоторых моментов.

«Допустим, один избиратель числится в списке по улице Герштейна. Такой улицы не существует, фактически дом находится по улице Герцена. Мэрия подтверждает это, теперь мы должны дождаться подтверждения и от паспортного стола», – рассказал Комур.

Глава ЦИКа Гагаузии отметил также, что в списках избирателей были выявлены 4 умерших человека.

«В основном, они умерли за границей. Сейчас мы ищем возможность исключить их из списков избирателей. Подтверждающих документов пока нет, ждем информации от ЗАГСа», – уточнил Комур.

Напомним, выборы в депутаты Народного собрания Гагаузии по 10 округу города Вулканешты состоятся 24 июня. Это будет третья попытка выбрать депутата в этом округе. Первые две были признаны недействительными из-за низкой явки.

На этот раз на «кресло» депутата претендуют кандидат от Партии социалистов Петр Фазлы и независимый кандидат Георгий Червен.

Источник: gagauzmedia.md


Новости по теме: