• 225

Певица из Гагаузии стала лауреатом фестиваля в Хакасии

Певица из Гагаузии стала лауреатом фестиваля в Хакасии
Гагаузская исполнительница Юлия Арнаут стала обладательницей диплома лауреата III степени Международного фестиваля-конкурса «ОТ ЫРЫ», который прошел в Хакасии с 9 по 12 июня. В этом году в нём приняли участие профессиональные и самодеятельные исполнители этнической эстрады из 14 стран ближнего и дальнего зарубежья и регионов России: Гагаузии (Молдовы), Азербайджана, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Крыма, Башкортостана, Бурятии, Саха (Якутии), Алтая, Тывы, Ставропольского края и Хакасии, сообщает gazeta19.ru.

В рамках конкурсной программы, исполнители поразили жюри и зрителей уникальными, яркими, самобытными номерами. Зал был в восторге от невероятной энергетики артистов, от их мастерства и полной самоотдачи на сцене.

«Каждый раз фестиваль удивляет нас новыми участниками и талантами, которым есть, что показать. Это настоящий праздник для наших гостей и для наших зрителей. «От Ыры» – это наш бренд. В его рамках мы показываем все, на что способны», – рассказал идейный вдохновитель и продюсер фестиваля, композитор, народный артист Хакасии Герман Танбаев.
Выступления конкурсантов оценивало компетентное жюри из числа авторитетных представителей этнической музыки. В итоге, по их мнению Гран-при фестиваля-конкурса получил участник из Казахстана Муратбек Хайролда. Диплом лауреата I степени вручили Мэлани Сариевой из Кыргызстана. Диплом лауреата II степени получила певица из республики Беларусь Ольга Горничар. Обладательницей диплома лауреата III степени стала участница из Гагаузии (Молдовы) Юлия Арнаут.

Также автономию представлял заслуженный заслуженный артист Молдовы и заслуженный работник культуры Гагаузии Петр Петкович.

Певица из Гагаузии стала лауреатом фестиваля в Хакасии

Всем призерам были вручены денежные сертификаты и памятные подарки.

Стоит отметить, что учредителями фестиваля-конкурса являются правительство и министерство культуры республики Хакасия, организатор – Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

Фестиваль проводится в целях развития, сохранения и пропаганды этнических культур среди населения России и стран ближнего и дальнего зарубежья, расширения и укрепления культурных связей и ориентирован на поиск и всестороннюю поддержку новых имен в области этнической музыки.

Источник: nokta.md


Новости по теме: