• 1043

ЗДЕСЬ БЫЛО ГАГАУЗСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

ЗДЕСЬ БЫЛО ГАГАУЗСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Еще немного времени и достояние всего гагаузского народа - общественная телерадиокомпания GRT ‒ станет скромным филиалом медиа-холдинга Демократической партии, причем видеть телеканал смогут только в Комрате, как в начале 90-х годов. Именно к этому ведет самопровозглашенный Наблюдательный совет во главе с проворовавшимся бывшим начальником рекламного отдела GRT Виталием Гайдаржи, который во времена Анны Харламенко сколотил на рекламе целое состояние.

А как иначе расценивать предложенное Виталием Гайдаржи новое штатное расписание, в котором сокращается корпункт телевидения из трех человек в селе Копчак. Единственный корпункт GRT, который работал более 10 лет на льготных условиях за счет использования собственности крупного экономического агента, прекратит свое существование.

И здесь дело не только в том, что талантливых журналистов вышвырнут на улицу. Дело в том, что телесигнал GRT благоадя бездарному правлению Виталия Гайдаржи уйдет из села Копчак, и не только. История вопроса такова: когда-то колхоз «Победа» подарил телевидению собственную 47-ую частоту, посредством которого GRT все 10 лет стабильно вещал в селе Копчак и соседних населенных пунктах - Тараклии, Алуате, Чумае, Кубее, а также в Болградском районе. Десятки тысяч соотечественников могли смотреть гагаузское телевидение благодаря тому, что передающее оборудование на безвозмездной основе размещалось на вышках колхоза «Победа». Работало оборудование исправно и никогда не подводило.

Теперь Виталию Гайдаржи зритель в юго-восточной части Гагаузии и Бессарабии в целом не нужен. Цена вопроса - зарплаты троих сотрудников корпункта. На эти ставки по некоторым сведениям претендуют сотрудники частного портала Gagauzmedia, ведь у депутата-евроинтегратора Екатерины Жековой туго стало со спонсорами.

И так, что сделал Новый наблюдательный совет GRT, назначенный по протекции Демократической партии и лично Николая Дудогло? Уволил исполнительного директора и главного инженера и сократил корпункт в селе Копчак. По имеющейся информации чистка продолжится. В GRT полностью будет заменен штат на малограмотных и придурковатых сотрудников, которые даже не владеют гагаузским языком.

В результате этого гагаузское телевидение с 30-летней историей превратится в компанию маргинальных и мелких пропагандонов, которые будут преклоняться к Николаю Дудогло как к иконе и причащаться перед ним в канун Великих праздников. Но Дудогло все предстоящие выборы проиграет. И тогда надо будет начинать историю гагаузского телевидения и демократии заново.


Новости по теме: