• 379

«Воры и беременный юрист»: Петр Влах рассказал о членах «народного контроля» Николая Дудогло

«Воры и беременный юрист»: Петр Влах рассказал о членах «народного контроля» Николая Дудогло
В состав создаваемого экс-депутатом от Демпартии Николаем Дудогло «народного контроля», который дублирует деятельность Счетной палаты, входят скомпрометировавшие себя люди. Среди них люди, которых не раз обвиняли в воровстве, и даже «беременный юрист», заявил комратский муниципальный советник Петр Влах.

По его словам, попытка создать новый проект «Три звезды» сорвалась, и Николай Дудогло создал оргкомитет для «народного контроля».

«Есть вопрос, а Счетную палату куда? Посмотрите, какие там лица в оргкомитете, которые будут, якобы, кого-то контролировать. Сам инициатор попался на воровстве природного газа пару дней назад (дома счетчик случайно не работал), одного члена НК сам Дудогло обвинял в воровстве гуманитарной помощи в период, когда он был первым замом башкана 2007-2015 годов», - заявил Петр Влах.

Еще один член «народного контроля» воровал воду из «Су-Канала» и был понижен с должности за растрату государственных денег».

«Другого члена НК арестовали при попытке получить взятку. Есть там в членах еще один деятель, который умудрился похитить деньги во время строительства нового кладбища, там даже юрист беременный имеется», - добавил политик.

Он уверен в том, что в настоящее время «контролеры готовы» и «осталось узнать, куда они пойдут, кого будут контролировать, и где их не пошлют».

«Уважаемые жители Гагаузии, не кажется ли Вам, что господин экс-депутат Дудогло пытается подражать координатору молдавского парламента, и правительства Владу Плахотнюку, забыв о том что, он вроде «ушел» из ДПМ», - заключил Петр Влах.



Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: