• 472

«Жаль, дубинки нет»: Григорий Кадын о деятельности комиссии по регламенту и этике НСГ

«Жаль, дубинки нет»: Григорий Кадын о деятельности комиссии по регламенту и этике НСГ
Членам комиссии Народного собрания Гагаузии по этическим вопросам, порой, «жаль, что дубинки [у них] нет». Об этом, говоря в эфире общественного телеканала GRT о поведении некоторых депутатов, заявил председатель комиссии Григорий Кадын.

Он заметил, что не будет называть имен, но в Народном собрании, действительно, иногда случаются ситуации, когда депутаты ведут себя далеко не корректно.

«Давайте спишем это на то, что гагаузы – горячий народ. Сейчас в моде красиво одеваться и хорошо кушать. Но почему сейчас нет моды на хорошие взаимоотношения, на порядочность? Кто наглее, тот и шустрый», - сказал депутат.

Он предложил журналистам «чаще освещать такие моменты», выполняя воспитательную работу, и тогда депутаты «станут более культурными».

«Если люди их выбрали, значит в селе они самые лучшие. Так, я понимаю. Но спишем это на молодость, нехватку опыта. Есть, ведь и аксакалы, которые чаще молчат и не говорят впустую. Нас смотрит весь мир и порой у нас не хватает той мудрости и терпения выслушивать друг друга», - отметил депутат.

Ведущую передачи интересовало, удается ли комиссии Народного собрания по этическим вопросам разрешать спорные ситуации.

«Каждый инцидент мы не оставляли без внимания. Мы приглашали, общались, доводили до сведения. Жаль, что нет дубинки, чтобы мы их лупили», - заключил Григорий Кадын.




Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: