• 286

Тренер из Гагаузии: О каком здоровом поколении идет речь, если в приоритет вместо детских соревнований ставятся скачки на ослах?

Тренер из Гагаузии: О каком здоровом поколении идет речь, если в приоритет вместо детских соревнований ставятся скачки на ослах?
В субботу, 19 мая на комратском стадионе прошел День спорта и олимпийского движения. Организатором праздника выступило Главное управление по делам молодежи и спорта Гагаузии. В этот день спортивные школы и некоторые секции со всей автономии показали свои результаты. К ним присоединились любители спорта и болельщики, а также представители власти.

По некоторым видам спорта в этот день проводились соревнования. В анонсе, опубликованном ведомством в социальных сетях, были анонсированы в том числе и скачки на ослах.

Этот пункт вызвал возмущение у тренера по настольному теннису Николая Мелинти, который тренирует команды по настольному в клубах Firland и Antares.

«Наши дети регулярно участвуют в различных республиканских, международных турнирах и только в Гагаузии уже 2 года подряд [прим. ред. — на день спорта в Гагаузии] не проводятся соревнования. Возникает вопрос, каком здоровом поколении идёт речь, если в приоритет , вместо детских соревнований ставится развлекательная настольная игра для взрослых…и скачки на ослах», — высказался спортсмен на своей страничке в социальной сети.

Источник: nokta.md


Новости по теме: