• 672

ВИТАЛИЙ ЧЕБАНУ, МЫ, ГАГАУЗЫ, ТЕБЕ НЕ ВЕРИМ 


ВИТАЛИЙ ЧЕБАНУ, МЫ, ГАГАУЗЫ, ТЕБЕ НЕ ВЕРИМ 

Депутат НСГ Виталий Чебану, уроженец села Албота Кагульского района, постоянно проживающий в городе Кишиневе, овладел мандатом народного избранника не случайно, а по плану. И здесь опять на поверхности всей этой затеи ‒ вновь не без Николая Дудогло, а во главе и в тандеме.


У всех на слуху планируемый «народный банк» Гагаузии, привлечение инвесторов, представителей крупного бизнеса из окружения 
Виталия Чебану, то есть рай, процветание и развитие Гагаузии. Намеченный план захвата Гагаузии, что является истинными намерениями тандема, был намечен задолго до выборов 2016 года, когда было принято решение по выбору населенного пункта (Ферапонтьевка - это не случайно, не велико по численности и главное, заселено не гагаузами). Село стратегически интересно масштабами земельных угодий и рядом других критериев, отвечающим интересам тандема патрашителей. 


Тогда первый шаг был сделан и
Виталий Чебану приобрел недвижимость в Ферапонтьевке, прописался и приступил к следующему этапу плана. Точнее, выходя из тени, откуда он уже влиял на политический процесс и реализовывал финансовые схемы в Гагаузии, заточенные под избранных из окружения Николая Дудогло.

Виталий Чебану из друга перерос в соратники, в партнера Николая Дудогло в борьбе за власть в Гагаузии, стал вместе с ним бороться с оппонентами, конкурентами влился в эту роль вполне гармонично и стал на пару и одним из главных дудогловских вдохновителей борьбы без правил: власть любым путем. В 2015 году успех отвернулся от них, Николай Дудогло проигрывает выборы в башканы Гагаузии. В 2016 году обстоятельства требовали обзавестись неприкосновенностью и в продолжение осуществления планов по захвату Гагаузии 
Виталий Чебану принимает решение баллотироваться в депутаты НСГ, регистрируется кандидатом от села Ферапонтьевка. 


Прямо с предвыборной кампании, где были допущены серьезные нарушения, использован админресурс, в том числе, и в лице ныне действующего примара. Всем известно, что Чебану выборы проиграл даже при миллионном предвыборном бюджете и всей мобилизации партийцев НП и ДПМ.
 Перевес удалось добиться через прописку более 30 жителей села Буджак за несколько дней до выборов, отдавших свои голоса в пользу Виталия Чебану. В эту операцию, не трудно догадаться, что были задействованы подконтрольные Николая Дудогло соответствующие государственные органы и не трудно догадаться, чем и как были мотивированны организаторы и исполнители акции.
 
Чебану обошел своего конкурента всего на 10-12 голосов избирателей.
 Это прямо указывает на то, что Чебану без жителей села Буджак выборы проиграл
бы.

С самого начала реализации своего мандата народного избранника Виталий Чебану, заняв в НСГ должность председателя комиссии по бюджету и финансам, громче всех, с особой прытью, борется за справедливость и стоит в форваторе борцов с башканом Гагаузии и исполкомовской командой. 
 Неоднократно делает заявления о якобы коррупции и кражах бюджетных денег в стенах Исполкома. 
Известно, что в НСГ сложилось некое дудогловское большинство, призванное противостоять башкану во всем и любой ценой не дать возможности Исполкому и лично И.Влах осуществлять свою деятельность в конструктивном русле. Точнее, парализовать работу исполнительной власти и главы Гагаузии.
 Очевидный факт, что у дудогловцев своя повестка дня - дестабилизация, хаос, травля, интриги, провокации .


Башкан и ее команда последовательно, довольно успешно реализовывают свою программу, и не менее результативно справляются с вызовами текущего момента на международной арене и внутренней общественно-политической жизни, мудро и на злобу дня формируют повестку дня на благо жителям Гагаузии.

Возвращаясь к депутату Виталию Чебану, следует отметить, что неоднократно в его адрес появлялись оценки и факты из его жизни и не самые лестные:
аферист, мошенник, автор черных схем по отмыванию денег, адепт и представитель мафиозных кланов.

 Вот и на днях взбудоражил общественность еще один пострадавший от Виталия Чебану. Человек стал очередной жертвой и был ограблен на 1 миллион лей. Дудогловцы тут же кинулись в защиту: «Чебану святой, оплот справедливости». Посыпались обвинения в адрес И. Влах, дескать это месть с ее стороны за критику и непримиримую позицию Чебану в борьбе с башканом и ее командой. Что-то в очередной раз на заседании НСГ Чебану потребовал от башкана.



В Гагаузии есть не малый круг приличных людей, знающих о том что Чебану не тот, за кого себя выдает. Что его скрытые цели и цели его друга Дудогло отнюдь не интересны жителям Гагаузии.
Напрашивается один простой вопрос: к чему такая раздражительная реакция сторонников и прочих? Чтобы доказать несостоятельность этих фактов, для этого есть простой, единственный путь - это молдавские суды.
 Там Виталий Чебану может отстоять свою честь, достоинство и опровергнуть все обвинения в мошенничестве и прочих порочащих депутата и общественно-политического деятеля, мецената и честного бизнесмена. 
Наверное, так будет справедливо.



Новости по теме: