• 248

Последний этап валоризации пенсий проведут 1 ноября

Последний этап валоризации пенсий проведут 1 ноября
Последний этап валоризации пенсий для тех, кто вышел на заслуженный отдых с 2014 до конца марта 2017, проведут 1 ноября. В интервью moldpres глава министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Светлана Чеботарь отметила, что реформа стала возможной благодаря переходу к единой пенсионной системе.

"На одну и ту же формулу расчета пенсий перешли все - и депутаты, и члены правительства, а также госслужащие и местные избранники. Систему унифицировали", - сказала министр здравоохранения, труда и социальной защиты Светлана Чеботарь.

Рассказала Светлана Чеботарь и о грядущей больничной реформе. Она подчеркнула, что речь идет об улучшении качества предоставляемых услуг.

"Как мы можем говорить о качественных услугах, если, например, в роддоме одного из районных центров рождается всего 20 детей. А врачу необходимо для хорошей практики принимать по меньшей мере две-три роженицы в день, иначе он теряет профессионализм", - сказала министр здравоохранения, труда и социальной защиты Светлана Чеботарь.

Затраты на больничную реформу еще предстоит подсчитать. Ее проведут в 71 медучреждении страны.



Источник: publika.md


Новости по теме: