• 168

Сайт ДПМ до сих пор не исключил Николая Дудогло из состава руководства партии

Сайт ДПМ до сих пор не исключил Николая Дудогло из состава руководства партии
Сайт Демократической партии Молдовы до сих пор не исключил Николая Дудогло из состава руководства политического формирования.

На это в социальных сетях обратил внимание комратский муниципальный советник Евгений Тукан.

Он напомнил, что еще в начале марта впервые высказал мнение, что депутаты-демократы из Гагаузии «покинут» Демпартию.

«Правда мне казалось, что первым это сделает Дудник, а не Дудогло. Предположения оказались реальностью уже спустя 7 недель, Дудогло и ДПМ разыграли спектакль, в котором первый чуть ли не со скандалом сложил мандат депутата и ушел из ДПМ ради «Новой Гагаузии», - написал Тукан.

По его словам, «цель ясна, ведь идти на выборы под цветами ДПМ Плахотнюка – то же самое, что закапывать себя, предварительно уже лежа в могиле».

Однако Евгений Тукан обратил внимание на то, что «официальный сайт Демократической партии все еще считает Дудогло председателем территориальной организации ДПМ» и задался вопросом, «случайно ли!?».

Помимо этого, на сайте Демократической партии Николай Дудогло продолжает оставаться депутатом парламента и входить в Национальный политический совет партии.

9 марта впервые высказал мнение , что депутаты-демократы из Гагаузии "покинут" ДПМ , правда мне казалось что первым это сделает Дудник , а не Дудогло.
Предположения оказались реальностью, уже спустя 7 недель,Дудогло и ДПМ разыграли спектакль , в котором первый чуть ли не со скандалом сложил мандат депутата и ушел из ДПМ ради "Новой Гагаузии" .
Цель ясна , ведь идти на выборы под цветами ДПМ Плахотнюка , тоже самое, что закапывать себя предварительно уже лежа в могиле.
Только вот незадача, официальный сайт ДПМ все еще считает Дудогло председателем территориальной организации ДПМ , случайно ли !?

Напомним, за полгода до выборов в парламент Республики Молдова руководство Демократической партии обнаружило, что ее филиал в Гагаузии – движение «Новая Гагаузия», возглавляет которое депутат-демократ Николай Дудогло, является «политическим», а его цели «не совпадают» с целями Демпартии.

Дудогло поставили выбор – или он остается депутатом и выходит из «Новой Гагаузии», или покидает ДПМ. Николай Дудогло предсказуемо выбрал «Новую Гагаузию». Само движение, которое много лет назад заявило о своем слиянии с Демократической партией, о выходе из состава этой партии ничего не заявляло.

Как следствие, целый ряд политических аналитиков отмечает, что выход Дудогло из ДПМ был лишь инсценировкой, которая должна повлиять на избирателей на парламентских выборах.

Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: