• 373

«Это мошенник, прикрывающийся мандатом депутата НСГ»: Виталий Чебану задолжал почти миллион леев и не спешит возвращать

«Это мошенник, прикрывающийся мандатом депутата НСГ»: Виталий Чебану задолжал почти миллион леев и не спешит возвращать
Житель Кишинева почти десять лет не может вернуть свои деньги, которые давал в долг нынешнему депутату Народного собрания Виталию Чебану. Это «мошенник», который «прикрывается мандатом депутата НСГ», заявил Евгений Трифанюк.

По его словам, деньги Виталию Чебану он одалживал «в несколько этапов и общая сумма долга составляет около миллиона леев».

«Все началось в 2008 году. Я одалживал нынешнему депутату от села Ферапонтьевка Виталию Чебану на постройку комплекса роскошных коттеджей Villagio в Кондрице. Потом еще одалживал. Когда я узнал, что никакого комплекса там не будет, мы перевели это в долговые расписки. Все расписки у меня на руках, и с 2008 года он не рассчитывается, все время что-то обещает», - рассказал Евгений Трифанюк.

12 декабря 2017 года пострадавший обратился в прокуратуру с требованием открыть уголовное дело в отношении Виталия Чебану по статье «мошенничество в особо крупных размерах».

Однако народный избранник, как утверждает Трифанюк, отказался давать показания.

«Насколько я знаю, Виталий Чебану показал свое депутатское удостоверение и сказал, что не будет давать показания. У него должен брать показания прокурор Рышкановского района. Но до сих пор никаких движений в этом вопросе со стороны компетентных органов я не вижу. Я думаю, Чебану пытается это все замять, заплатить», - добавил Евгений Трифанюк.

В этой связи житель Кишинёва обратился к правоохранительным органам с просьбой «довести дело до конца, несмотря на депутатский мандат Чебану».

«Он мошенническим путем получил мои деньги. Прошу, чтобы генпрокуратура довела это дело до конца. В общей сложности по долговым распискам Виталий Чебану должен мне около миллиона леев. Я не состою ни в каких политических партиях, не дружу с политиками, я просто хочу вернуть свои деньги и чтобы мошенники не оставались безнаказанными», - заключил Евгений Трифанюк.

Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: