• 184

Таможенная служба усилит контроль на границе, чтобы не допустить распространения очагов АЧС

Таможенная служба усилит контроль на границе, чтобы не допустить распространения очагов АЧС
Таможенная служба усилит меры контроля на молдавско-украинской границе, чтобы предотвратить появление и распространение новых очагов африканской чумы свиней (АЧС) на территории страны, передает МОЛДПРЕС.

По данным Таможенной службы, ответственные лица центрального аппарата Таможенной службы отправятся на территорию, чтобы проинспектировать применение мер контроля. Будет усилен и второй фильтр контроля (мобильные группы Таможенной службы). Таможенные инспекторы, которые допустят ввоз в страну продукции из свинины, получат дисциплинарное взыскание.

Согласно установленным процедурам, изъятая продукция помещается на хранение в известковые камеры. Впоследствии представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов обязаны вывезти ее и уничтожить.

Эти меры будут оставаться в силе, пока ветеринарно-санитарные ведомства соседней страны официально не объявят, что на Украине нет вируса АЧС. Гражданам настоятельно рекомендуется не покупать на Украине и не ввозить в Молдову продукцию из свинины.

По данным Таможенной службы, с начала периода запрета, введенного в октябре 2016 года, было зарегистрировано более 3800 попыток ввоза в РМ продукции из свинины, а количество изъятого в этот период составляет около 11 тыс. кг свиного мяса или продукции из него.


Новости по теме: