• 347

Лянкэ: У Додона новая должность — «великий» наблюдатель при Евразийском союзе

Лянкэ: У Додона новая должность — «великий» наблюдатель при Евразийском союзе
Вице-премьер по европейской интеграции Юрие Лянкэ поздравил на Facebook Игоря Додона, который получил «новую должность наблюдателя при Евразийском экономическом союзе».

По словам Лянкэ, предоставление Молдове статуса наблюдателя при этом союзе не имеет никаких юридических последствий.

«Это лишь образец грубого политиканства со стороны Додона. Он продолжает совершать действия, которые наносят ущерб национальным интересам нашего государства, создавая путаницу между реальными целями внешней и внутренней политики Республики Молдова», — считает вице-премьер.

Юрие Лянкэ призвал Додона провести переговоры «со своими друзьями из Кремля» по поводу соблюдения Москвой обязательств по приднестровскому конфликту, а также по вопросу, связанному с дискриминацией молдавских производителей властями РФ.

«Соглашение о создании единого воздушного пространства с ЕС привело к снижению цены на билеты и увеличению числа направлений. Безвизовый режим позволил нашим гражданам свободно ездить в ЕС. Соглашение о свободной торговле с ЕС позволило продавать нашу продукцию на одном из самых больших рынков в мире, и т.д. Какие конкретные преимущества получат наши граждане после заявлений о вашей новой должности "великого" наблюдателя при Евразийском союзе?», — спросил Лянкэ.

Напомним, сегодня Демократическая партия жестко раскритиковала получение Молдовой этого статуса, подчеркнув, что Игорь Додон находился в Сочи, где было принято соответствующее решение, в качестве физического лица. Демократы также напомнили, что Молдова — парламентское государство, поэтому соответствующий статус не может быть получен без согласия парламента и правительства.

Экономические эксперты заявили, что статус наблюдателя при Евразийском союзе, которым хвалится Игорь Додон, не принесет экономической пользы Молдове.

Источник: deschide.md


Новости по теме: