• 764

Дудогло нужно объявить персоной нон-грата в Гагаузии!

Дудогло нужно объявить персоной нон-грата в Гагаузии!
Что вытворяет в Гагаузии этот господин словами трудно описать. Не действуют на него ни всеобщее презрение народа, не действуют на него и то, что все его окружение просто презирает его за все и готовы от стыда провалиться сквозь землю из-за грязных, бандитских дел против народа, творимым Дудогло. Он в своем амплуа продолжает подчинять себе структуры, чтобы всецело захватить власть в Гагаузии.

На этой неделе, подконтрольный ему комратский суд вынес нужный и долгожданный вердикт для Дудогло, и узаконил незаконный наблюдательный совет, утвержденный его подчиненными депутатами. Как следствие, его шестерки Игорь Янак, Иван Терзи и другие члены наблюдательного совета посадили на кресло директора телевидения Гагаузии Виталия Гайдаржи, чтобы в новостях по вечерам смотреть и слушать бред Дудогло.

Не понимает Дудогло, что гагаузы не дураки и не выберут его не то чтобы Башканом, а даже советником в Комратский совет не допустят. Он думает, что раз Ирину Федоровну часто показывают на ГРТ и у нее рейтинг высокий, то появляясь часто на ГРТ к нему изменится отношение людей.

Ты заблуждаешься Дудогло, народ не забыл твои пакости, подлости и предательства, которые ты вытворял за последние несколько лет! Гнать тебя надо из Гагаузии, чтобы духу твоего позорного здесь не было! Ничего, осталось недолго нам ждать, когда избавимся наконец-то от него. А пока он пытается влезть во все дырки, несмотря на бессмысленные его траты и усилия. Так, по имеющейся достоверной информации, на следующей неделе в народном собрании будет утверждаться на должность главный прокурор Гагаузии и это кресло Дудогло приготовил Василию Стойнову, проживающему в селе Кирсово.

О нем я писал в прошлой статье "Игры для Дудогло закончились и он начинает действовать", в котором напомнил кто забыл, что Стойнов человек Григория Карамалака и кто работал в органах в 90-е годы все хорошо помнят сколько он прикрывал группировку Карамалака. И вот теперь настал момент, когда Дудогло пропихивает его на должность главного прокурора Гагаузии. Мало того, что он не знает гагаузский язык, но он еще и имеет такое прошлое, можно не сомневаться, что и настоящее тоже и как будто среди гагаузов нет достойного прокурора. О каких тогда полномочиях говорит постоянно Дудогло, что он их якобы защищает? Так он защищает полномочия, продвигая болгар на такие должности, да еще и связанного тесно с Карамалаком?

Очень хорошо, что на съезде всех уровней Башкан Ирина Влах не побоялась и заявила, что закон о прокуратуре не подпишет, потому что она защищает полномочия Гагаузии. И она действительно защищает Гагаузию в отличие от Дудогло.

А на следущей неделе, когда Дудогловская группировка попытается утвердить Стойнова, мы увидим кто из депутатов поддержит его и можно смело заявить, что кто поддержит кандидатуру Стойнова, те предатели гагаузского народа.

Нам не нужно сидеть и переживать на диванах, смотря на телевизор или за компьютером, а выходить и открыто заявлять, что мы поддерживаем Ирину Влах, которая переживает и старается для Гагаузии, а Дудогло нужно объявить персоной нон-грата, и выгнать из Гагаузии.

Причем, не только его, но и всю его группировку вместе с прокурором Стойновым, а мы у себя дома сами разберемся без них как жить и кого выбирать. Пускай в своей Тараклие строят свою Автономию, назначают своих прокуроров и устанавливают свои законы и живут по ним.



Автор: Николай Тельпиз

Источник: gagauzhalk.md


Новости по теме: