• 186

В Авдарме пройдут Международные соревнования по парашютному спорту

В Авдарме пройдут Международные соревнования по парашютному спорту
Федерация Парашютного спорта Республики Молдова под эгидой FAI проводит 3-ий Восточно-Европейский Кубок по парашютному спорту на точность приземления. Одновременно, парашютисты участвуют в 5-ом Открытом Кубке Авдармы на точность приземления. На Восточно – Европейском Кубке будут разыграны командные и индивидуальные комплекты медалей, а команды – победители получат оригинальные Кубки и медали эксклюзивной работы, обрамленные государственной символикой Республики Молдова.

В этом году в соревнованиях примут участие спортсмены из восьми стран: Молдова, Румыния, Турция, Венгрия, Россия, Болгария, Украина, Польша. Всего в соревнованиях примут участие 52 парашютиста и 8 судей Республиканской и Международной категории. Парашютные прыжки будут осуществляться с высоты 1000 метров. Выброску будет осуществлять с самолета АН – 2 опытный летчик – инструктор Андрей Герца.

На Кубке Авдармы будут разыграны командные комплекты медалей и индивидуальные: в общем зачете, медали среди мужчин, женщин и ветеранов.

Соревнования пройдут в селе Авдарма, Комратский район, Республика Молдова на традиционном месте проведения — урочище Özakay, у Ногайского родника Tatar cöşmesi, с 25 – 27 мая 2018 года.

В пятницу, 25 мая пройдут тренировочные прыжки с 14:00 – 20:00.

В субботу, 26 мая – начало зачетных прыжков с 8:00 – 20:00. Официальное открытие соревнований в 12:30.

В воскресенье, 27 мая — финальные прыжки с 8:00 — 12:00. Церемония награждения пройдет с 13:00 – 14:00.

Организаторы соревнований: Федерация Парашютного спорта Республики Молдова, примария и Совет села при финансовой поддержке меценатов села. Руководитель прыжков и полетов – Сергей Зинченко, Президент Федерации парашютного спорта Республики Молдова. Директор соревнований – Игнат Казмалы, вице – президент Федерации. Главный судья соревнований – Василий Капанжи, судья – стажер Международной категории.

Организаторы соревнований приглашают всех на праздник парашютного спорта в Авдарме с участием Чемпионов Мира и Европы из разных стран.

Напомним, в 2017 году победителем Международных соревнований по парашютному спорту на точность приземления «Восточноевропейский Кубок» и «Кубок Авдармы» завоевали спортсмены из Румынии.

Справка: В соревнованиях на точность приземления парашютисты стремятся попасть пяткой в 2-х сантиметровый электронный датчик, который дает значение 000 (ноль, ноль, ноль).

Первый 0 – означает 0 метров, второй 0 – означает 0 дециметров. Третий 0 – означает 0 сантиметров. Парашютист, набравший наименьшее количество штрафных баллов занимает 1 (первое) место. Сумма результатов парашютистов в команде, состоящей из четырех спортсменов определяет командный результат, который исчисляется аналогичным образом. По регламенту соревнований, спортсмены должны совершить один тренировочный и шесть или восемь зачетных парашютных прыжков. Градация подсчета очков при розыгрыше медалей и Кубков определена регламентом — шесть прыжков, в шахматном порядке идут в зачет Восточно — Европейского Кубка, а шесть на Кубок Авдармы. При совершении спортсменами шести зачетных прыжков градация исчисляется по результатам четырех прыжков на каждый Кубок.

Источник: gagauz.md


Новости по теме: