• 831

Паника, переполох и агония в рядах дудогловцев

Паника, переполох и агония в рядах дудогловцев
«Поступок Николая Дудогло вывел из равновесия Ирину Влах». В публикации под таким заголовком дудогловцы пытаются каким-то образом привлечь внимание общественности к
 «поступку» Николая Дудогло, придать ему какую-то
смысловую значимость, какую-то чуть ли не историческую важность, судьбоносный характер.


На самом деле сам факт происходящих событий в жизни Дудогло - это всего лишь частности в его личной жизни и в его обезображенном мире кривых зеркал и, конечно, это далеко не животрепещущее событие для жителей Гагаузии и, тем более, тревожный фактор для Башкана Гагаузии.
 


Попытка раздуть банально простой по значимости съезд аморфной общественной организации, где в реальности не было замечено почетных гостей из стран-партнеров, не было замечено видных авторитетных людей из столицы РМ, не было представителей из примарского сообщества региона, из депутатского корпуса , кроме двух-трех вечно покорных прихлебателей Дудогло, не было и авторитетных гагаузских общественно-политических деятелей. При этом в клинических конвульсиях восклицание о каком-то торжестве и восхождении звезды Дудогло прямо указывает на неадекватность восприятия процессов в реальном времени.
 


Затеянная Дудогло инсценировка с выходом из партии - это жалкая примитивная предвыборная мулька, и закончилось всё тем, что руководство ДПМ, они же руководство страны, воспользовались моментом и приняли, давно назревшее, простое и рациональное решение на опережение:
 ВЫГНАЛИ ДУДОГЛО И ИЗ ПАРТИИ И ИЗ ПАРЛАМЕНТА.
 Да, Гагаузия должна быть благодарна судьбе за такой поворот в повестке дня в общественно-политической жизни региона. Центр поставил точку на долголетней истории дудогловщины в Комрате, как носителя хаоса, дестабилизации, травли и преследований оппонентов, лишил Дудогло мандата решалы , создал предпосылки для демонтажа криминальной дудогловской камарильи.


Слишком самонадеянно думать и весьма не обоснованно считать, что Дудогло является некой жар-птицей высокого полета, равно как и его ОО «Новая Гагаузия».
 Вся конструкция общественной организации пронизана фальшью, лицемерием, прошита сплошной лживостью и фикцией.
 Общеизвестно, что ОО «Новая Гагаузия» основано на принуждении и обреченности госчиновничества.
 



Ирине Влах, действующему башкану Гагаузии, имеющей довольно серьезную поддержку в населенных пунктах, воспринимаемая потенциальным большинством населения Гагаузии, как абсолютный лидер, нет никаких поводов и оснований для тревоги по поводу Дудогловского гамбита.
 
Н. Дудогло за годы нажил себе критично устойчивый отрицательный имидж в глазах и политического истеблишмента, и всех жителей Гагаузии. Надоел он и руководству ДПМ. 


И здесь Ирина Влах ни при чём. Паника, переполох и агония явно наблюдается в рядах дудогловцев и у самого Дудогло, оттуда и непоследовательность высказываний и заявлений.
 Ещё неделю назад, на собрании нацсовета «Новой Гагаузии» Дудогло заявлял о сохранении доверительных отношениях с руководством ДПМ и предстоящем своем взаимодействии и сотрудничестве с правящей группировкой, сегодня он уже заявляет о якобы серьезных разногласиях и даже конфликте с ними же. 



Дудогло не раз доказывал свою ущербность и свойственный цинизм, масштабы которого трудно переоценить.
 Великий интриган, человек не обремененный моральной и нравственной чистотой.

Николай Дудогло бесповоротно дискредитирован, утратил доверие в глазах гагаузов и как человек, и как политик.
 И, очевидно, задуманная, но не удачная афера не способна обелить, исправить изрядно подпорченную репутацию вечного аутсайдера Гагаузии. Николаю Дудогло придется учиться жить в ином мире, в иной реальности и без короны.


Новости по теме: